Gruppenstunden

Unsere Gruppenstunden finden wöchentlich statt (außerhalb der Ferien). Zur Zeit bieten wir zwei Gruppenstunden für verschiedene Altersklassen an.

Kinder zwischen 8 und 13 Jahren sind Wölflinge (genannt "Wös") bzw. Jungpfadfinder (genannt "Juffis"). Ihre Gruppenstunde findet samstags zwischen 13:00 und 14:30 Uhr statt.

Zur Gruppe der Pfadfinder ("Pfadis") gehören alle Jugendlichen zwischen 14 und 16 Jahren. Sie treffen sich samstags zwischen 15:00 und 16:30 Uhr.

Alle Jugendlichen über 16 Jahren sind Rover. Sie treffen sich meist sonntags um 17 Uhr. Wer Interesse hat, meldet sich am besten vorher über das Kontaktformular, da die Roverrunde leider manchmal ausfällt. So können wir dann noch rechtzeitig Bescheid geben, damit niemand alleine an unserem Gelände stehen muss.

Wer Interesse hat, kann gerne jederzeit ganz unverbindlich mal zu einer Gruppenstunde kommen! Wir freuen uns über jeden, der Lust hat, mitzumachen! Wenn Sie (oder Ihr) ein paar Fragen loswerden wollen, können Sie das gerne über unser Kontaktformular machen.

Natürlich sind auch die Erwachsenen bei uns immer willkommen. Einsteigen kann man in jedem Alter. Auch Quereinsteiger, die noch nie bei den Pfadfindern waren, sind gern gesehen. Geben Sie uns einfach ein kurzes Rauchzeichen über das Kontaktformular! Zögern Sie nicht, wenn sie nur wenig Zeit investieren können oder wollen. Wir freuen über jede noch so kleine Unterstützung.